XamarinForms 系列課程

特別說明

2017/02/11

Xamarin FAQ 2-10 : 如何取消使用者點選ListView項目

問題

這也是個經常被詢問的問題,當使用者點選了某個 ListView 的紀錄,這個時候,ListView 會高亮顯示出使用者所點選的項目,而程式設計師在某些情況中,希望能夠取消不要高亮這個紀錄,我們該如何處理呢?

解答

這個問題解法相當的容易,會遇到產生這樣的問題,若您使用了這個方法 SelectedItem="{Binding MyItemListSelected}" 來綁定 ListView.SelectedItem 屬性,當您想要取消被使用者點選的 ListView 紀錄項目,您只需要在 ViewModel 內設定 MyItemListSelected 即可。
Xamarin-跨平台手機應用程式設計入門-粉絲團

沒有留言:

張貼留言