XamarinForms 系列課程

特別說明

2017/02/15

Xamarin FAQ 2-14 : 在ListView內,如何使用點擊項目的Code-Behind方法

問題

想要偵測與處理使用者點選 ListView 的某個項目,可以使用 Code-Behind 的方式來處理,因為,ListView 並沒有支援使用者點擊動作的命令,那該要怎麼做呢?

解答

首先,需要使用 x:Name 這個擴充標記功能,設定 ListView 的名稱,這樣,我們才可以在 Code-Behind 中來存取這個 ListView 控制項。
+

接著,請在這個頁面的建構式中,使用剛剛命名的 ListView 名字,來訂閱 ItemSelected 這個事件。
因此,您就可以在這個事件中,進行設計該做些甚麼動作了。
            listview.ItemSelected += (s, e) =>
            {

            };
Xamarin-跨平台手機應用程式設計入門-粉絲團

沒有留言:

張貼留言