XAML in Xamarin.Forms 基礎篇 電子書

特別說明

2017/01/05

Xamarin FAQ 1-003 : 如何使用容器註冊介面與實作物件

問題

在 Xamarin.Forms 內,若您使用了 Prism Template Pack 來建立一個檢視 (View),此時,Visua Studio 除了幫您建立一個 XAML 檢視頁面之外,還會幫您一併在 ViewModels 資料夾下也建立一個檢視模型,有些時候,想要在核心 PCL 專案內或只者原生專案內,註冊一個介面與其實作類別,那麼該怎麼做呢?

解答

這個時候,您需要先取得 Prism 的容器 Container,接著使用該容器提供的 RegisterType 方法,不過,需要將介面與實作類別型別使用泛型方式傳入進去,這樣就完成了註冊的工作。
經過這樣的註冊程序,若要透過相依性服務取得實作的物件,則是具備了短暫(transient)生命週期(lifetime);也就是,每進行注入解析動作,就會產生一個不同的物件出來。
myContainer.RegisterType<IMyClass, MyClass>();

沒有留言:

張貼留言