XAML in Xamarin.Forms 基礎篇 電子書

特別說明

2017/01/19

Xamarin FAQ 1-18 : 如何在 XAML 中,參考其他的控制項

問題

在進行 XAML 頁面設計的時候,如何在某個控制項中的某個屬性,是參考來自於另外一個控制項的某個屬性,這該如何定義這樣的 XAML 宣告標記呢?

解答

以底下的 XAML 範例中,若您要參考某個控制項,您必須要先使用 x:Name 這個延伸宣告標記,定義這個控制項的可以存取名稱,當然,也可以在 Call behind 程式碼中,使用這個定義名稱,來存取這個控制項。
接著,您需要使用 x:Reference 這個延伸宣告標記,指出要參考的其他控制項,在底下範例中,第二個 Label 控制項的 Text 屬性,透過了指定另外一個控制項做為資料繫結的來源,並且指定了參考路徑指向 label這個控制項的 Text 屬性。
        <Label x:Name="label" Text="{Binding Title}" />
        <Label Text="{Binding Source={x:Reference label}, Path=Text}"/>

沒有留言:

張貼留言