XamarinForms 系列課程

特別說明

2017/01/16

Xamarin FAQ 1-015 : 究竟甚麼是 Prism

問題

在這份 Xamarin FAQ 問答集文件中,相關的解決方案,都會使用 Prism 框架下所提供的解決方法,不過,甚麼是 Prism呢?

解答

Prism 是個可以用於 Xamarin.Forms 的 MVVM 框架 (framework),這套框架當初是由微軟開發與維護的,不過,現在已經開放原始碼了。透過了 Prism 框架,已經協助您把許多 MVVM 設計模式 (Design Pattern)好用的機制製作出來了,只要您遵從 Prism 的規範,就可以很容易地開發出一個精簡、有效、方便管理的以 MVVM 為基礎的應用程式。另外,Prism 也把許多 Xamarin.Forms 本身的缺陷,進行改善了,您可以透過 Prism 所提供的 導航機制 / 對話窗 / 訊息聚合器等相關功能,大幅提升整體應用程式的開發效能與縮短開發時間。

沒有留言:

張貼留言